Супершоколадное печенье

Как приятно выпить чашечку чая с таким супершоколадным печеньем!

Ингредиенты для приготовления супершоколадного печенья:

  • 125 граммов черного шоколада
  • 150 граммов муки
  • 30 граммов порошка какао
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 125 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйца
  • 350 граммов мелких шоколадных чипсов или предварительно замороженная плитка шоколада

Приготовление супершоколадного печенья:

  1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  2. На водяной бане растопить 125 г шоколада. Добавить муку, какао и соду и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и растереть до однородности.
  4. Смешать масло с шоколадной смесью. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Перемешать.
  5. Добавить шоколадные чипсы или порубленную кусочками замороженную шоколадную плитку.
  6. Скатать 12 шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, сохраняя минимум 6-7 см между печеньями.
  7. Запекать 18-20 минут.
  8. Дать остыть.

А теперь налить чашечку ароматного чайку и приятного вам чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: