Суп «Харчо» из грузинской кухни

201
Загрузка...

Ингредиенты:

Загрузка...
  • 500 г говяжьей грудинки
  • 4 луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • 10 штук свежей алычи или 100 мл свежевыжатого гранатового сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанной зелени укропа,петрушки и кинзы
  • 2 ч. л. хмели‑сунели
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 стакана толченых грецких орехов
  • соль
  1. Промойте говядину под струей холодной воды и нарежьте небольшими кусками. Залейте водой (2,5 л) и варите около 2 часов на среднем огне. Готовое мясо достаньте из бульона шумовкой, а бульон процедите.
  2.  Доведите бульон до кипения, всыпьте хорошо промытый рис и верните мясо в кастрюлю. Посолите и еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный лук, половину зелени, лавровый лист и варите до готовности риса примерно 10–15 минут.
  3. Отдельно отварите алычу до мягкости (20–25 минут), протрите через сито и добавьте в харчо за 10–15 минут до окончания варки (на этом этапе добавляется и гранатовый сок, если вы его используете). За 5 минут до окончания добавьте толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, стручковый перец, хмели‑сунели и посолите.
  4. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 3–5 минут, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте.

Источник

Загрузка...