Суп «Шурпа»

На первое сегодня у нас очень оригинальный суп «Шурпа». Ингредиенты всем знакомые, но их соединение придает супу весьма необычный, приятный вкус.

Ингредиенты для приготовления супа «Шурпа»:

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Как приготовить суп «Шурпа»:.

  1. Для начала берем казанок и добавляем в него сливочное масло и нарезанный лук. Обжаривать сильно не нужно, желательно до прозрачности.
  2. Далее добавляем мясо, прожариваем его.
  3. Тем временем, нарезаем соломкой морковь и болгарский перец.
  4. Когда мясо будет готово, добавляем в него помидоры (порезанные кубиками), болгарский перец и морковью. Тушим немного с овощами.
  5. После этого необходимо долить воды, томатную пасту. Жидкость должна покрывать овощи и мясо.
  6. Тушим все еще полчаса. В конце добавляем нарезанный кубиками картофель и ждем, пока он будет готов.
  7. По завершению приготовления нужно посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
  8. Закрываем крышкой (уже выключив газ) и даем настояться 10-15 минут. 

Подавать  можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: