Суп с фасолью, томатом и шалфеем

Основой для такого вкусного и полезного супа будут такие обычные продукты как фасоль и томат. Но их сочетание вызовет у вас незабываемые вкусовые ощущения.

А еще вы будете чувствовать себя здоровыми и полными сил благодаря витаминам и микроэлементам, которые присутствуют в изобилии в ингредиентах этого супа.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью, томатом и шалфеем:

  • 800 г томатов в собственном соку
  • 420 г фасоли каннеллини
  • 6 листьев шалфея
  • 4 кусочка домашнего хлеба или пшеничного
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • По ¼ ч.л. соли и перца

Способ приготовления супа с фасолью, томатом и шалфеем:

  1. Хлеб сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до зарумянивания и хруста.
  2. В разогретую с маслом сковородку, мы добавляем шалфей и измельченный чеснок, и пассируем 1 минуту до зарумянивания чеснока.
  3. В кастрюле необходимо отварить до готовности фасоль (заранее нужно вымочить ее). После этого сливаем жидкость, оставив часть в кастрюле (далее с ее помощью можно будет регулировать густоту супа).
  4. Затем в кастрюлю с фасолей добавляем пассировку, кладем туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешиваем, готовим до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть. Если суп получился жидким, для густоты можно долить оставшийся после варки фасоли бульон.
  5. Наливаем готовый суп в тарелки, уложив на дно каждой по кусочку поджаренного хлеба. Подавать томатно-фасолевый суп нужно сразу — горячим.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: