Суп минестроне

Суп минестроне – итальянский суп из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Обычный набор продуктов для него включает фасоль, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Классического рецепта не существует, потому что чаще всего его делают из овощей, которые созрели к данному времени года. Суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса или мясного бульона, например куриного.

Ингредиенты на 10-12 порций супа минестроне:

  • 1 – 1,5 чашки сушеной фасоли
  • 60 г бекона или панчетты
  • 10-12 чашек говяжьего или свиного бульона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 измельченных головки чеснока
  • 0,5 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 нарезанной савойской капусты
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 2 цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 морковки, нарезанных кубиками
  • 2 чашки очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидор
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Тертый пармезан для украшения

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: