Суфле Птичье молоко

Суфле «Птичье молоко»

33

Обожаете суфле «Птичье молоко»?  Простой, доступный рецепт для Вас!

Ингредиенты  для приготовления  суфле «Птичье молоко»:

  • 10 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить суфле «Птичье молоко»:

  1. Тщательно отделим желтки от белков. Ёмкость с белками поставим в холодильник.
  2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар и с помощью миксера взбиваем до пышной светлой массы.
  3. В эту массу выливаем молоко и всыпаем муку, перемешаем, поставим на водяную баню или медленный огонь. Перемешивая, варим до тех пор, пока крем не загустеет.
  4. Снимаем с огня и ставим в холодное место для остывания.
  5. В это время желатин заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешаем и оставим для набухания.
  6. Займемся белками. Чуть-чуть их подсолим и миксером взбиваем до сильного увеличения в объеме.
  7. Добавляем вторую половину сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Должна получиться пышная, устойчивая масса.
  8. Остывший желтковый крем перемешаем, также перемешаем желатин — до полного растворения.
  9. Желатин выливаем в белковую массу и хорошенько размешиваем.
  10. Туда же добавляем желтковый крем. Медленно и аккуратно размешиваем массу до однородности.
  11. Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на ночь.
  12. Утром достаем из формы (если плохо отделяется, подержать форму несколько секунд в горячей воде).
  13. По желанию украшаем, нарезаем на порции и наслаждаемся!

Для визуалов — видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко»:

 

На нашем сайте Вы можете найти также и другие вкусные десерты:

6 отличных шоколадных десертов

Фантастически вкусные десерты

Великолепные десерты из творога

Молочный десерт

Приятного аппетита!