Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый десерт! Таким тортом вы покорите гостей: как его потрясающим внешним видом, так и фантастическим вкусом.

Ингредиенты для приготовления десерта «Бархатный торт»:

Для коржей:

  • Размягченное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1,5 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Красный краситель (пищевой) — 2 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 и 1/4 стакана
  • Кефир — 1 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус (или яблочный) — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло

Для крема:

  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 3–4 стакана
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2–3 чайные ложки

Для «крови»:

  • Кофе — 1–2 чайная ложка
  • Сгущенка или мед — 1 столовая ложка
  • Красный краситель — 1 чайная ложка (если готовый краситель использовать не хотите, возмите свекольный сок)
  • Крахмал — 2–3 чайные ложки

Как приготовить страшно красивый десерт «Бархатный торт»:

  1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
  3. Тщательно смешать краситель с какао.
  4. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.
  5. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
  6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
  7. Распределить тесто по формам.
  8. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  9. Коржи необходимо полностью остудить.
  10. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
  11. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
  12. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
  13. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
  14. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью». Если для Вас использование такого «украшения» неприемлемо, украсьте торт по своему желанию.

Какие еще оригинальные торты можно сотворить по нашим рецептам:

Творожный «торфяной» пирог

Пирог с сырной начинкой и корицей

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из крекеров без выпекания

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

И еще огромное количество других тортов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: