Стейки из краснокочанной капусты

Стейки из краснокочанной капусты — шедевр из простых продуктов!

147

Что интересного можно приготовить из краснокочанной капусты, помимо привычного салата? Этот полезнейший овощ может быть приготовлен в виде… стейка! Дополненные мягким сыром, ароматной заправкой и ветчиной, стейки из краснокочанной капусты невероятно вкусны и полезны. Приготовьте этот шедевр на ужин уже сегодня!

Для стейков приготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 150 г сыра фета или брынзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. ветчины, нарезанной кубиками;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Стейки из краснокочанной капусты

Приготовление:

1. Краснокочанную капусту нарезаем на «стейки» толщиной 0,5-1 см. В отдельной миске смешиваем сок 1 лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

2. Поливаем полученной смесью каждый стейк. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3. Достаём стейки, нарезаем сыр и кладём на капусту, сверху слегка поливаем мёдом. Отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

4. На сковородке поджариваем нарезанную кубиками ветчину. Достаём стейки под сыром из духовки.

Посыпаем небольшим количеством ветчины, сервируем с зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Стейки из краснокочанной капусты Стейки из краснокочанной капусты

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: