Стейк на гриле с соусом Чимичурри

Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри. Прибавьте к этому сочный говяжий стейк на гриле и получите просто восхитительное сочетание. Соус можно хранить в холодильнике неделями, он также прекрасно подходит для свинины или курицы.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции (в каждой примерно 220 грамм мяса):

Для соуса Чимичурри:

  • 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца

Для стейка:

  • 2 (500-граммовых) говяжьих стейка, нарезанных на ломтики
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

Как приготовить стейк на гриле:

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
  2. Приготовьте соус Чимичурри: в кухонном комбайне измельчите чеснок, соль и красный перец, оливковое масло и уксус до однородной консистенции.
  3. Смажьте стейки маслом и посыпьте черным перцем. Готовьте на гриле 12 минут, переворачивая один раз.
  4. Дайте постоять накрытыми 5 минут, порежьте.
  5. Подавайте с соусом.

Советы:

  • Половину петрушки можно заменить кинзой.
  • Вместо красного винного уксуса возьмите белый уксус, лаймовый или лимонный сок.
  • Для быстроты приготовления порежьте петрушку и смешайте ее с половиной стакана вашего любимого уксуса.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: