Старопольский смалец

Старопольский смалец

143
Загрузка...

Старопольский смалец – блюдо, которое наверняка знает каждый. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце…ммм.

Ингредиенты для приготовления старопольского смальца:

Загрузка...
  • Свиной подчеревок — 1800 грамм
  • Лук — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец горошком — 10 горошин
  • Майоран — столовая ложка
  • Соль\перец — по вкусу

Как приготовить старопольский смалец:

  1. Наш подчеревок режем на небольшие и одинаковые кусочки.
  2. Выкладываем наше мясо в чугунок (большая сковородка или кастрюлька тоже подойдут) и добавляем 0,5 стакана воды.
  3. Готовить все это дело следует на маленьком огне и периодически перемешивать. Должно не жариться, а топиться.
  4. Лук нарезаем не сильно мелко и добавляем его только тогда, когда сало растопилось.
  5. Добавляем специи.
  6. Как только мясо стало распадаться на волокна — добавляем очищенные от кожуры яблочки.
  7. Как только разварились яблочки, то снимаем наш смалец с огня.
  8. Не сильно взбиваем блендером до однородной консистенции и разливаем по баночкам.

Рецепты «Вкуснятинки» готовят для Вас самые вкусные, необычные и простые блюда, пополняйте Ваше меню:

Чанах в горшочках

Низкокалорийный грибной паштет

Перец в медовом маринаде

Хрустящие ореховые конфеты

Приятного аппетита!