Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками, что может быть лучше этого сочетания? Возможно, это самое веселое блюдо на свете, по крайней мере, с точки зрения ребенка. Горы спагетти, которые можно наматывать на вилку, вкуснейшие фрикадельки и даже то, что приходится потрудиться, чтобы выудить нужное количество спагетти из кастрюли на тарелку, — все это вызывает у многих воспоминания о детстве.

Ингредиенты на 6 порций спагетти с фрикадельками:

Соус:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Половина мелко нарезанного сладкого репчатого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 800-граммовая банка консервированных помидор
  • 1\4 чашки свежей мелко порубленной петрушки
  • 1\4 чашки свежего мелко порубленного базилика
  • 3 столовых ложки концентрированной томатной пасты
  • 1\4 чашки тертого пармезана
  • Соль по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • 1\4 стакана красного вина

Фрикадельки:

  • 450 г говяжьего фарша (минимум 16% жирности)
  • 200 г итальянской свиной колбасы
  • 2 столовых ложки мелко порубленного базилика
  • 2 столовых ложки мелко порубленной свежей петрушки
  • 1\2 чашки мелко нарезанных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 3\4 чашки хлебных крошек
  • 3\4 чашки тертого пармезана
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Спагетти:

  • 650 г тонких спагетти

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: