Соус маринара за 30 минут

Соус маринара (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.

Ингредиенты для приготовления соуса маринара за 30 минут:

  • Томаты спелые — 2 кг
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик (свежий)
  • Петрушка (свежий)
  • Орегано (свежий)
  • Тимьян (свежий)
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый
  • Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Как приготовить соус маринара за 30 минут:

  1. Режем томаты на крупные куски. Давим их в большой глубокой посуде (для этого можно использовать комбайн или блендер).
  2. Ставим большую кастрюлю на маленький огонь. Наливаем оливковое масло, кладём измельчённый чеснок и обжариваем, пока не почувствуем запах.
  3. Добавляем томаты, сверху кладём нашу зелень (каждой можно по веточки), прибавляем огонь и доводим до кипения.
  4. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая.
  5. Когда соус загустеет и убавится в объеме, убираем зелень.
  6. Затем подсыпаем сахарный песок, солим, перчим и добавляем бальзамический уксус.
  7. Взбиваем соус в блендере, но не переусердствуйте: у соуса должна сохраниться текстура.
  8. Подаём теплым.
  9. Соус можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: