Соте из говядины

Соте из говядины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Вы легко сможете приготовить такое вкусное соте в домашних условиях: оно прекрасно подойдет на праздничный стол. Говядина в сочетании с овощами — сбалансированное блюдо в любое время года. В качестве обязательного соуса в этом рецепте мы будем использовать сухое белое вино.

Ингредиенты для приготовления соте из говядины:

  • Говядина нежирная – 1 кг
  • Лук – 3 штучки
  • Помидор – 2 штучки
  • Перец сладкий болгарский – 2 штучки
  • Белое сухое вино – 1 бокал
  • Розмарин и соль по вкусу

Как приготовить соте из говядины:

  1. Мясо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на небольшие брусочки. Форму для запекания застелите фольгой, потом выложите кусочки мяса.
  2. Все овощи хорошенько промойте, очистите и нарежьте на кубики. Добавляем их к мясу. Посолите, поперчите и положите необходимые специи.
  3. Теперь выливаем вино к мясу, заворачиваем края фольги над мясом, но не туго, и отправляем в духовку (заранее разогреть) на часик при 180 градусах. За 5 минуток до конца приготовления фольгу слегка снимите, так мясо станет с румяной корочкой.
  4. Подавайте соте горячим. Отлично сочетается с картошкой пюре.

На праздничном столе должны стоять аппетитные, сытные блюда, и поэтому мы предлагаем Вам попробовать приготовить эти вкуснятинки:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: