Солянка мясная сборная

Загрузка...

Солянка – одно из самых вкусных первых блюд. Во-первых, оно очень сытное, а во- вторых – ее необычный вкус и аромат не сравнить не с чем. У каждой хозяйки есть свой вариант солянки. Мы предлагаем вам традиционный рецепт.

Ингредиенты для приготовления мясной сборной солянки:

  • 100 г буженины
  • 100 г шейки
  • 100 г грудинки
  • 100 г охотничьих сосисок
  • 100 г курицы
  • 100 г ветчины
  • 1/2 стакана сока от маслин (из банки)
  • 1/2 стакана маслин
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 гвоздики
  • соль и перец
  • 2 л мясного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка

Способ приготовления мясной сборной солянки:

  1. Сперва нарезаем некрупными кубиками грудинку, шейку, буженину, сосиски , курицу и ветчину.
  2. Затем добавляем все в готовый мясной бульон все и варим.
  3. В то время,как варится бульон, мелко нарезаем лук и натираем морковку, слегка обжариваем их на масле. Добавляем сюда томатную пасту и тушим еще  минут.
  4. Добавляем эту заправку в суп.
  5. Затем вливаем в кастрюлю рассол от огурцов и маслин, а также мелко нарезанные огурцы, очищенные от кожуры.
  6. В конце нужно добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 5 -7 минут.

Когда суп готов, разливаем его по тарелкам и добавляем заранее нарезанные маслины, ломтик лимона, и по желанию – нарубленный чеснок. Заправляем все сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»