Снежные конфеты-трюфели из печенья, без выпечки

265

Эти снежные конфеты-трюфели такие симпатичные и такие вкусные, что съедаются очень быстро? Не волнуйтесь, можно легко сделать еще одну партию…

Не обязательно «заморачиваться» и выпекать десерт. Можно просто смешать измельченное печенье, сыр и скатать шарики. Затем подморозить шарики и, вуаля, конфеты готовы.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр, мягкий — 200 г
  • OREO — шоколадное печенье — около 3 чашек
  • темный шоколад или глазурь — 100 г
  • белый шоколад — 1 плитка
  • голубой краситель — несколько капель
  • конфеты для основания — столько же, сколько будет конфет-трюфелей

Для декора:

  • присыпка — шарики»снежок»
  • глазурь для рисования — цветная

Снежные конфеты-трюфели. Пошаговый рецепт:

 

1. Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.

2. Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.

3. Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.

4. А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).

5. Достать шоколадные шарики, надеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики — декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.

 

6. После того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».

7. Осталось самое интересное и самое сложное. Приготовить глазурь из сахарной пудры, пищевого красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.

8. Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Приближается Новый год, и я разукрасила их в зимнем «стиле».

Трюфельные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: