Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Домашний сметанный пирог с ежевикой и голубикой Вам обязательно понравится! Начинка этого пирога просто сказочно вкусная!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 100 г муки
  • Ежевика
  • Голубика
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г миндаля
  • 120 г сахарного песка
  • 120 г сметаны 10%
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 10 г разрыхлителя
  • Морская соль

Как приготовить сметанный пирог с ежевикой и голубикой:

  1. Миндаль измельчаем в очень мелкую крошку.
  2. Сахар соединяем со 120 граммами предварительно размягченного сливочного масла и взбиваем в кухонном комбайне с насадкой венчик.
  3. Не переставая взбивать, добавляем одно яйцо, 1–2 чайной ложки миндальной крошки, затем вводим второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбиваем еще немного.
  4. Затем добавляем сметану и перемешиваем венчиком, далее добавляем оставшийся миндаль и на средней скорости взбиваем в кухонном комбайне в однородную массу.
  5. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
  6. Небольшую разъемную форму для выпечки покрываем пищевой бумагой, смазываем ее оставшимся сливочным маслом.
  7. Равномерно выкладываем в форму треть теста, сверху кладем голубику и половину ежевики.
  8. На ягоды выкладываем оставшееся тесто.
  9. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 35–40 минут.
  10. Готовому пирогу даем время остыть, затем переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и украшаем оставшейся ежевикой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: