Слойки с творожной начинкой

Слойки с творожной начинкой и изюмом

399
Загрузка...

Простые вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоеного теста. Когда времени на приготовление чего-то сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Ингредиенты для приготовления слоек:

Загрузка...
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • творог — 400 г
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложки
  • ванилин 1/3 чайной ложки
  • яйцо сырое — 1 штука
  • сметана — 1-2 столовых ложки
  • изюм без косточек — по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Как приготовить слойки с творожной начинкой и изюмом:

  1. Изюм предварительно вымыть и залить горячей водой. После распаривания воду слить, изюм обсушить.
  2. Тесто разморозить.
  3. Духовку включить и нагреть до 200 градусов.
  4. Смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и изюм.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольники 15 на 35 см.
  6. Смазать каждый прямоугольник половиной начинки, оставив свободными края.
  7. Свернуть рулетом, края защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  10. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  11. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!