Слойки из слоеного теста «Сердечки»

Слойки из слоеного теста готовятся на раз-два, потому что тесто мы используем готовое, джем тоже. Основное время уйдет на выпечку.

Ингредиенты для приготовления слоек «Сердечки»:

  • Готовое слоёное тесто — 2 пластины
  • Клубничный джем — 50 грамм
  • Яйца (только желток) — 1 штука

Как приготовить слойки из слоеного теста «Сердечки»:

  1. Хорошенько раскатайте тесто и нарежьте его на четное количество квадратиков.
  2. Теперь в половине квадратиков с помощью трафарета сделайте отверстие в виде сердечка.
  3. Другую половину квадратиков с одной стороны смажьте джемом, оставив края свободными.
  4. Сложите 2 квадратика вместе: снизу тот, что с джемом (джемом кверху), сверху с прорезанным сердечком.
  5. По внешнему краю прижмите их друг к другу и обязательно верх смажьте желтком.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 20 минут.

Десерты — незаменимая часть праздничного стола, на нашем сайте Вы найдете самые интересные их рецепты:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: