Слоеный пирог с киви

Надоели обыкновенные пироги? Приготовьте экзотический пирог с киви. Вкусное сочетание слоеного теста и начинки с киви, плюс оригинальное оформление никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 2 стакана.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 200 г.
  • Молоко (или вода) — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Киви- 1 шт.

Для начинки:

  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Киви — 5 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Желатин — 8 г.

Как приготовить слоеный пирог с киви:

Шаг 1  Взбить яйца. Затем влить взбитые яйца в посуду, добавить молоко, соль, сахар. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Добавить в него натертый на крупной терке киви и слегка перемешать. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 15–20 минут.

Шаг 2  Размягченное масло смешать с небольшим количеством муки, скатать в шар и поместить в холодильник. По истечении положенного времени тесто раскатать в пласт, на его середину положить размягченную масляно-мучную массу, прикрыть ее свободными краями теста и защипнуть края.

Шаг 3  Полученный «конверт» посыпать мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной около 1 см, сложить его вчетверо, накрыть салфеткой и вынести в холодное место на 20 минут. Процедуру повторить еще дважды.

Шаг 4  Готовое слоеное тесто разделить на две части и раскатать их в лепешки. Одну из них выложить в форму, из второй формочками вырезать кружки, каждый из которых свернуть пополам и выложить пуховку на 30 минут.

Шаг 5  Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, заранее разведенный в теплой воде, смазать середину выпеченного торта взбитыми сливками и выложить тонкими ломтиками киви. Края торта смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным сахарным песком или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для любителей десертов с киви наш сайт предлагает оригинальные рецепты:

Торт с киви

Желейный торт с киви

Варенье с киви и лимоном

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: