Слоеные роллы с сыром фета и брокколи

90
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи

Роллы завоевали такую большую популярность, что их готовят из самых разнообразных продуктов. Наш рецепт — роллы из слоеного теста с очень полезной и вкусной начинкой.

Ингредиенты для слоеных роллов:

  • тесто слоеное, можно магазинное
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан брокколи
  • соль, перец, мускатный орех
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 1 яйцо

Приготовление слоеных роллов:

  1. Замороженное слоеное тесто слегка разморозить.
  2. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Затем выложить на сито и высушить.
  3. Яйцо взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
  5. В оливковом масле обжарить лук до мягкости.
  6. Добавить чеснок, обжаривать, помешивая, 1 минуту.
  7. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна остаться слегка хрустящей.
  8. Сыр раскрошить руками.
  9. Выложить обжаренный брокколи вместе с луком и чесноком в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и сыр.
  10. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов
  12. Тесто нарезать на прямоугольники, каждый из них слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
  13. Выложить роллы на противень и смазать взбитым яйцом.
  14. Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...