Слоеная курица

Слоеная курица — блюдо само по себе оригинальное, но этот рецепт еще и написан необычным для кулинарных рецептов языком. Попался мне этот рецепт как-то в интернете, и я не смогла пройти мимо. Копирую его как есть, только немножко оформлю по-своему.

Время приготовления: 1,5 часа
Порций — по желанию.

Ингредиенты для приготовления слоеной курицы:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Зелень
  • Кунжут

Как готовится слоеная курица:

  1. Итак – грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать, создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку.
  2. Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать, ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
    В итоге у нас получился «эротичный» штабелек из пластов куриного мяса.
  3. Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку – тоненькими кругляшами. Картошку — тоже кругляшами как можно тоньше.

  1. Затем всю сестричку Морковку и Чипполино одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
  2. А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
  3. Взобьем венчиком яичко.
  4. Вот приготовления и закончены. Теперь мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
  5. На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, чтобы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
  6. Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
  7. И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут — ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводишь до кондиции.
  8. А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы. Слоеная курица
    А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морквка и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Автор: Кобах (Dizel-cat)

Еще больше блюд с курицей на Вкуснятинках:

Пирог «Жюльен с курицей и грибами»

«Ленивый рис» с курицей

Самса с курицей

Рулетики из слоеного теста с курицей

и еще много-много других рецептов! Заходите, не стесняйтесь, и друзей своих приглашайте!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: