Сливовый пирог-перевертыш

1836

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Потребуется:

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

SONY DSC

Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать.

 

SONY DSC

Муку и разрыхлитель смешать

SONY DSC

Всыпать в миску к яичной массе.

SONY DSC

Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.

SONY DSC

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

SONY DSC

В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

 

SONY DSC

и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

SONY DSC

Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

SONY DSC

Сверху аккуратно распределяем тесто.

SONY DSC

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

SONY DSC

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

 

SONY DSC

Источник

Загрузка...