Сливочный соус из голубого сыра

Сливочный соус из голубого сыра — просто шикарный, а делается элементарно!

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • 150-200 г сыра с голубой плесенью
  • 500 г сметаны жирностью 15-20%
  • 100-200 г кефира или сливок
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • полстакана оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • несколько капель лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сливочный соус из голубого сыра:

  1. Раскрошить сыр.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы. Сметаны сначала положить половину или даже третью часть. А когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, добавить остальную сметану.
  3. Отрегулировать густоту соуса поможет кефир или сливки, поэтому его (их) добавляем в самом конце. Соус должен быть примерно густоты хорошей сметаны, чтобы овощи в него можно было макать и он с них не стекал.
  4. До подачи на стол соус держать в холодильнике.

С чем подавать наш сливочный соус:
— свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры
— выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики
— картошка: фри, жареная, печеная
— измельченная капуста + морковь
— обжаренные куриные крылышки
— бутерброды, барбекю
— яблоко + грецкие орехи

В общем, подавать сливочный соус из голубого сыра можно ко всему, что Вы привыкли есть с соусом (например, вместо вредного магазинного майонеза).

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: