Сливочная запеченная паста орзо

Для любителей итальянской пасты — сливочная запеченная паста орзо – на обед, ужин или к приходу гостей. Это потрясающее второе блюдо, у которого невероятный вкус. На столе будет смотреться очень красиво и подавать удобно.

Ингредиенты для приготовления сливочной запеченной пасты:

  • Орзо* – 1,5 чашки
  • Лук (нарезать) – 1 штучка
  • Нарезанный тимьян – пол чайной ложечки
  • Свежий козий сыр – 150 грамм
  • Тертый сыр пекорино – 2 столовых ложки
  • Молоко – 0,5 чашки
  • Нарезанная петрушка – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

*Примечание для тех, кто не знает: Орзо означает ячмень на итальянском языке, но на самом деле это вкусные макароны в форме риса. Орзо можно подавать в качестве основного блюда, добавлять в супы, смешивать со специями, овощами и мясом. /Википедия/

Паста по виду похожа на рис. Часто её ещё называют ризони, так что ищите в магазинах то или другое наименование.

Как готовится сливочная запеченная паста орзо:

  1. Духовку включите на 190 градусов. Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слейте.
  2. Раскалите масло в сковороде, обжарьте лук, через 5 минуток добавьте тимьян, козий сыр и залейте все молоком. Варите все пару минуток.
  3. Потом добавьте пасту и присыпьте все петрушкой, посолите и поперчите.
  4. Готовую массу выложите в форму для запекания, сверху присыпьте пекорино и отправьте в духовку на 25 минуток до золотистой корочки.

Чтобы Ваш стол смотрелся потрясающе, выбирайте на нашем сайте самые нарядные, самые яркие блюда, которые сделают Ваш вечер незабываемым:

и множество других праздничных рецептов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: