Сладкие картофельные пышки

Сладкие картофельные пышки

162

Из обычных и доступных продуктов можно сделать что-то не совсем обычное, причем одновременно вкусное и красивое. Сладкие картофельные пышки получаются до неприличия аппетитными! Особенность этого блюда – сытность и экономичность. Нежные, ароматные, мягкие, пышные, с румяной корочкой – их подать можно с любым соусом или просто со сметаной.

Ингредиенты для приготовления сладких картофельных пышек:

  • Картофель — 2 штучки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложечки
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Молоко (или сливки) — 3 столовых ложки

Как готовятся сладкие картофельные пышки:

  1. Картошку сварите в мундире, а потом помните в пюре. Варите картошку только так, потому что тогда она будет не такой водянистой.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками. Возьмите миску, высыпьте туда муку, добавьте разрыхлитель, туда же закиньте масло и разотрите все руками в крошку. Посыпьте сахарной пудрой и снова перемешайте.
  3. Картофельное пюре смешайте с тестом, залейте молоком и вымешивайте тесто. Оно у Вас должно получиться мягкое и немного липнуть.
  4. Затем отщипните кусочек небольшой, как грецкий орех, и сделайте из него шарик.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить такие шарики на него, немного придавить и можно отправлять в духовку. Выпекайте 15 минуток при 220 градусах.

Продукт, который всегда можно найти дома — картофель. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными и аппетитными рецептами картофельных блюд:

Котлеты в картофельной шубе

Ленивый картофельный пирог

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Картофельная запеканка с сыром

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: