Скумбрия в горшочке

Скумбрия в горшочке. Вкусное, сочное, ароматное второе блюдо

174

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — скумбрия в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Скумбрия в горшочке — рецепт №1 с фото

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.,
картофель — 1 кг,
лук репчатый — 4 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
паста томатная — 3 ст.л.,
майонез — 2 ст.л.,
кефир — 500 мл,
лавровый лист — по числу горшков,
растительное масло,
соль, перец

Способ приготовления:

Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить минут на 15.

Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.

Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать минуты 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 минуты.

В горшочки выложить картофель, скумбрию, лавровый лист и мелконарезанный чеснок.

Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.
Скумбрия в горшочке

Источник

Скумбрия, тушеная в горшочках — рецепт №2

Сказать, что скумбрия, тушеная в горшочках — это вкусно, значит не сказать ничего. Это удивительно, что из такой простой рыбы можно очень легко сделать такое сочное, ароматное, нежное и аппетитное блюдо. Вкус скумбрии получается похожим на очень хорошие и качественные консервы из нее, с намеком на горячее копчение. И не бойтесь, что во время приготовления у вас на кухне будет специфический рыбный скумбриевый запах. Чтобы избежать этого, на дно горшочка мы выкладываем лук с морковью и жирный сок скумбрии не горит, а тушится с овощами и придает рыбе нежность.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая скумбрия
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

На дно горшочка выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, смешанный с тертой морковкой.

Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем темную пленку из животика. Режем средними ломтиками и выкладываем на овощи. Все солим, перчим, добавляем приправ по желанию.

Заливаем немного воды, чтобы кусочки были закрыты чуть меньше, чем наполовину.

Закрываем горшочек крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов (я готовила на средней решетке).

Тушим скумбрию чуть более часа, до полной готовности. Даже под крышкой в духовке, она получается слегка золотисто-запеченная.

Скумбрия в горшочке

Источник

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: