Скумбрия домашнего посола

Предлагаем очень простой рецепт посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) — подобную в магазине не купишь.

Ингредиенты для приготовления скумбрии домашнего посола:

  • скумбрия — 2 штуки
  • лук — 1 крупная
  • гвоздика — 5-8 штук
  • черный душистый перец — 10-15 штук
  • лавровый лист — 5 штук

Для рассола:

  • вода — 500 мл
  •  соль — 2,5 столовых ложек
  • сахарный песок — 1,5 столовая ложка
  • растительное масло — 2-3 столовых ложек

Приготовление скумбрии домашнего посола:

  1. Отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем и нарезаем на куски.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В банку выкладываем шарами рыбы с нарезанным луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахарный песок и растительное масло.
  5. Охлаждаем и заливаем нашим рассолом скумбрию.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на сутки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook