Мегашоколадный торт

Привет всем! Сегодня мы готовим мегашоколадный торт.

11 июля любители сладкого ежегодно отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Этот рецепт я случайно заметила в одном кулинарном шоу. Мне очень понравился этот рецепт и он довольно не сложный.

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру.

Ингредиенты для приготовления мегашоколадного торта:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Сметана — 150 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао — 1/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.

Шоколадный крем:

  • Темный шоколад — 170 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 125 мл
  • Сахарная пудра — 300 г

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: