Шоколадный торт

Шоколадный торт «Пьяная вишня». Конкурсный видеорецепт

123

Шоколадный торт «Пьяная вишня» предназначен только для взрослых! Вишня и шоколад прекрасно сочетаются с нотками алкоголя.

Автор рецепта: Оксана Солнышкина
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011109557622,
канал на Youtube: «Вкусные секреты«)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 7 яиц (категории С1);
  • 240 г муки (2 стакана);
  • 300 г сахара;
  • 4-5 ст.л. какао (чтобы получился насыщенный коричневый цвет);
  • 1 ч.л. соды, гасим уксусом.

Для крема:

 

  • 800 г сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300-400 г заспиртованной вишни (в зависимости от того, насколько «пьяный» торт Вы хотите получить)

Шоколадный торт «Пьяная вишня». Пояснения и видеорецепт:

Диаметр формы 25 см.

Коржи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут ( смотрите по своей духовке, у меня газовая, в ней выпекается за 50-55 минут), верх испеченного коржа должен быть упругий, а деревянная палочка — выходить сухой.

Пропитывать торт необходимо около 12 часов.


Приятного всем аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: