Шоколадный торт из двух ингредиентов

Абсолютно шоколадный торт из двух ингредиентов: без муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! 🙂

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
  • 5 крупных яиц
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадный торт из двух ингредиентов:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до посветления и соединить их с растопленным шоколадом.
  4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад.
  5. Осторожно перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
  6. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше.
  7. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  8. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: