шоколадный торт-эклер

Шоколадно-ванильный торт

487

Шоколадно-ванильный торт, приготовленный по нашему рецепту, подарит Вам истинное наслаждение своим незабываемым вкусом!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Хрустящее печенье — 400 г
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Сливки жирные – 600 мл
  • Молоко — 3.5 стакана
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Сахарный песок —  ¼ стакана
  • Крахмал — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 штуки
  • Большой желток
  • Ванилин — 2 чайных ложки

Как приготовить шоколадно-ванильный торт:

  1. Сначала приготовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешаем 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Добавим туда полстакана молока.
  2. Ополоснем чистую кастрюлю холодной водой и стряхнем лишние капли воды. Выльем туда оставшиеся 3 стакана молока, добавим ¼ стакана сахарного песка и доведем до кипения.
  3. Снимем кастрюлю с огня и будем постепенно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
  4. Поставим полученную смесь на средний огонь и будем варить, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут.
  5. Снимем с огня и добавим сливочное масло и ванилин. Размешаем. Если будет нужно, процедим через марлю, чтобы избавиться от комочков.
  6. Закроем емкость с пудингом пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Хорошенько взобьем сливки и аккуратно введем их в охлажденный пудинг.
  8. Дно формы для пирога выстелим фольгой. На нее выложим печенье, сверху слой пудинга со сливками. Закроем также печеньем и таким образом выложим все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга).
  9. Поставим в холодильник, пока будем готовить шоколадную глазурь.
  10. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Перемешаем, остудим и нанесем глазурь на торт.
  11. Готовый торт поставим в холодильник на минимум на 6 часов (а лучше на сутки) для полного охлаждения.

Приятного аппетита!