Шоколадный соус для десертов

Шоколадный соус — это не растопленный шоколад. Это нечто большее и лучшее. С шоколадным соусом можно подать не только десерт, но и горячий шоколад или же кофе. Готовится шоколадный соус очень быстро.

Ингредиенты для приготовления шоколадного соуса:

  • молоко — 2 стакана
  • сливки — 100 мл
  • шоколад — 50 г
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • ванилин — щепотка
  • ром — по вкусу

Приготовление шоколадного соуса:

  1. Вскипятите молоко.
  2. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром.
  3. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения.
  4. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко.
  5. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром.
  6. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: