Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

119

Сегодня мы порадуем любителей шоколада, и расскажем,  как приготовить шоколадный пудинг.

Этот прекрасный десерт подарила нам Англия. Пудинг уже давно существует в английской кухне, как в нашей блины или иное традиционное блюдо. Обычно основа пудинга состоит из яиц, молока, муки и сахара, и различных фруктовых или ореховых добавок.

Шоколадный пудинг очень популярный в различных странах мира, но в нашей стране его не оценили по достоинству. Возможно, причина в том, что большинство людей покупали его в супермаркете.

Теперь вы по-настоящему сможете оценить вкус и прелесть этого десерта, приготовив его в домашних условиях!

 Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга:

 

  • 500 мл. молока
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления шоколадного пудинга:

  1. Сначала нужно половину молока налить в кастрюлю, затем положить в него масло и  поставить на слабый огонь.
  2. Оставшееся молоко нужно перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Эту смесь добавляем в горячее молоко с маслом, при этом органично помешиваем.
  3. Проварить все нужно до загустения на медленном огне, не забывая помешивать.
  4. После загустения и закипания еще 1-2 минуты необходимо выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать.

Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.

Приятного аппетита!