Шоколадные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой

Шоколадные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой получаются очень вкусными. А посмотрите как забавно они смотрятся… Детки уплетают их с огромным удовольствием. Очень вкусна свеженькая ватрушка со стаканом молока.  А еще ватрушки  — отличное угощение для дружеских посиделок с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
  • Сахар (в тесто – 1 ст.л.; в начинку – 2 ст.л.) – 3 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 стак.
  • Яйцо – (в тесто – 1 шт;в начинку – 1 шт.) 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Изюм (для украшения)

Шоколадные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой

 Как приготовить:

  1. В тёплом молоке растворяем сахар добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и муку.
  3. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Смешаем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, начинка готова!
  5. Подошедшее тесто делим на 16 частей, должны получиться 4 части большие, 4 части поменьше и 8 маленьких частей.
  6. Берем одну большую часть, одну, которая поменьше и 2 маленькие, из большей части формируем лепёшку, из части которая поменьше формируем длинный жгут.
  7. Жгут кладем на лепешку в виде ободка, выкладываем на противень заготовки из теста, прикладываем два кусочка, которые маленькие, в виде ушей, заполняем начинкой ватрушки и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут
  8. Украшаем изюмом.

Ватрушки готовы!

 

Дорогие наши читатели! Выпечка с начинкой из творога — это всегда очень вкусно! Она создает атмосферу домашнего уюта и тепла. Предлагаем Вам обратить внимание еще на несколько рецептов выпечки с творогом на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...