Шоколадные пирожные

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные и необычные пирожные.

Этот десерт с виду больше похож на невероятно красивый торт, а его нежная творожная начинка запоминается своим ярким вкусом.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 30 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. воды

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 4 ст.л. ликера
  • 600 г творога 5%
  • 300 г жирных сливок
  • 12 г листового желатина
  • 100 г апельсинного сока

Ингредиенты для декорации:

  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. очищенного миндаля

Способ приготовления шоколадных пирожных:

  1. На первом этапе мы взбиваем яичные белки с половиной сахара.
  2. В другой посуде нужно взбить желтки с оставшимся сахаром и влить  4 ложки горячей воды.
  3. Далее необходимо муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Хорошо перемешать.
  4. Сверху выложите белки и аккуратно, не спеша перемешайте.
  5. Предварительно форму, в которой будет выпекаться тесто, застелите пергаментом (лучше взять прямоугольную форму). Затем вливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый корж оставьте в форме, чтобы он остыл.
  7. На втором этапе будем готовить крем. Для этого нужно замочить пластины желатина  в холодной воде в соотношении 1 к 10 и оставить набухать на 10 минут.
  8. В отдельную посуду выжать сок из апельсина.
  9. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной, слегка загустевшей массы и соединить с творогом.
  10. С яично-творожной массой нужно с помощью блендара сделать пюре.
  11. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, необходимо удалить воду и поместить их в апельсиновый сок.
  12. Затем распустить на водяной бане, но, ни в коем случае, не доводить до кипения.
  13. Когда смесь остынет, взбейте ее со сливками. Соедините с творожной массой.
  14. Бисквит разрежьте на три коржа. Нижний положите на блюдо и поставьте вокруг бортики из фольги.
  15. На первый корж нужно выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом.
  16. В конце нужно поставить торт в холодильник,  примерно на 3-4 часа, что бы он пропитался.
  17. Перед подачей удалите бортики, посыпьте порошком какао (можно взять трафарет в виде сердечек или же просто нарисовать их кремом). Подавайте порционно. По желанию, украсьте лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: