Шоколадные панкейки

Загрузка...

Шоколадные панкейки — это такие американские оладушки, их главное отличие от обычных оладьев, что они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Эта особенность мне особенно нравится тем, что приготовить панкейки можно намного быстрее, чем блины (не нужно жарить уйму тоненьких блинчиков, которые съедаются быстрее, чем вы успеваете их готовить 🙂

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков:

  • Мука – 200-250 грамм
  • Молоко -250 мл
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Масло – 20 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки

Яблочный соус (по желанию):

  • Яблоко – 1 большое
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Цедра половинки лимона

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: