Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Наверное, вкуснее булочек в мире нет, а шоколадно-апельсиновая глазурь придает им еще больше изысканности!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахарный песок
  • 150 г черного шоколада
  • 220 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г варенья
  • 20 г ликера
  • 50 г какао
  • 7 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г морской соли

Способ приготовления булочек:

  1. 150 грамм сливочного масла нужно растопить на водяной бане.
  2. Затем отделяем белки от желтков.
  3. Белки ставим в холодильник.
  4. Желтки взбиваем в кухонном комбайне с 3 столовыми ложками теплой воды и сахаром, добавляем ванильный сахар, вливаем растопленное масло.
  5. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм шоколада, предварительно поломав его на куски.
  6. Потом достаем из холодильника белки, взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим в тесто.
  7. Берем небольшие формочки для выпечки, смазываем их сливочным маслом, наполняем тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20–25 минут.
  8. Далее апельсиновое варенье подогреваем вместе с ликером и пропитываем горячие булочки.
  9. Оставшийся шоколад растапливаем в маленькой емкости вместе с 40 граммами сливочного масла и 2 столовыми ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, поливаем их получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: