Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

372

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

И снова тыква! 🙂 И с каждым пирогом и кексом, с каждым тыквенным супом, рагу или закуской я влюбляюсь в нее все больше и больше. Главное — найти правильный сорт. И тогда можно с аппетитом грызть ее прямо сырой — просто как дыню. Ну ладно — почти как дыню 🙂

Этот кекс — просто бомба. Тыква плюс какао — шикарное сочетание. А если еще и с орехами — мммм… В общем, идите готовить, а я пойду отрежу себе еще пару ломтиков к чаю 😉

Ингредиенты на форму 31*11 см:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 180 грамм
  • яйца 2 шт.
  • тыква 250 грамм
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мука 350 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи 75 грамм

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами. Рецепт приготовления:

 

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем тыквенное пюре.

 

И снова взбиваем. Добавляем просеянную с остальными сухими ингредиентами муку и замешиваем тесто.

Рубим орехи и добавляем в тесто.

 

Перемешиваем.

Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Готовые кексы вынимаем из форм, остужаем и подаем.

Приятного чаепития! 

 

Источник