Шоколадно-банановый брауни

Шоколадно-банановый брауни

101

Интересное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус нашего брауни. Попробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты для шоколадно-бананового брауни:

  • 150 г горького шоколада
  • 3 куриных яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • 3 столовая ложка сахарного песка
  • 100 г творога любой жирности
  • 1 небольшой банан
  • 3 столовых ложки муки

Приготовление шоколадно-бананового брауни:

  1. Положим в миску шоколад и сливочное масло, поставим на водяную баню и растапливаем, помешивая, до однородной консистенции.
  2. Высыпаем муку, добавляем в нее какао и перемешиваем.
  3. Взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахарного песка так, чтобы масса посветлела.
  4. К этой массе добавляем шоколадно-масляную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Это будет шоколадное тесто для нижнего слоя брауни.
  5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахарного песка и размельчаем в блендере так, чтобы масса не имела комков.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее шоколадное тесто.
  8. Сверху выливаем творожно-банановую массу.
  9. Берем ложку или вилку и ручкой протыкаем оба теста насквозь. Произвольно водя ей по тесту, создаем хаотичные узоры.
  10. Ставим форму в духовку и выпекаем наш шоколадно-банановый брауни примерно полчаса.

Приятного аппетита!