Шницель куриный

Оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом придется по душе всей вашей семье. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы (можно и зернистую)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • сухой базилик по вкусу
  • паприка по вкусу

 Способ приготовления куриного шницеля:

  1. Для начала нужно промыть грудки и высушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать грудки пополам и вдоль.
  3. Удалить жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
  4. Затем в глубоком блюде смешайте яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
  5. В тарелке соедините хлебные крошки и базилик с паприкой .
  6. Обмокайте шницель в яичной смеси, потом — в сухарях. И еще раз в яйце и сухарях .
  7. Разогрейте масло в сковороде.
  8. Жарить шницели нужно в течение 4 — 6 минут на среднем огне до появления золотистого — коричневой корочки.
  9. Если шницель слишком быстро зажаривается, нужно уменьшить огонь.
  10. Переверните шницель и жарьте еще 3-4 минуты.

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: