Шницели из капусты — 2 варианта приготовления

Шницели из капусты — вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Очень радует то, что ингредиенты все доступные.

Шницели из капусты — 1 вариант

Эти шницели готовятся предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления шницелей из капусты:

  • Кочан капусты – 1 штучка
  • Яйца – 3 штучки
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить шницели из капусты:

  1. Срежьте кочерыжку, но не всю, а только там, где она вступает. Кочан нарежьте на дольки.
  2. Капусту бланшируйте в подсоленной воде 5 минуток. Затем ей немного нужно остыть.
  3. В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и хорошенько все взбейте.
  4. Каждый капустный кусочек опустите в яйца, потом в сухари, снова в яйца и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте их на масле с обеих сторон.
  6. Такие шницели идеально сочетаются с зеленью или любым соусом.

Шницели из капусты

Шницели из капусты — 2 вариант

В этом варианте я предлагаю приготовить капустный шницель с начинкой из сыра, получается еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления шницелей из капусты:

  • Капустные листья (белокочанная капуста) — 6-7 штучек
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Яйца — 1 штучка
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сухари панировочные — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить шницели из капусты с сыром:

  1. Листья капусты поварите в слегка соленой воде 5 минуток. Затем им нужно остыть.
  2. Там где листья плотные, отбейте немного молотком. На каждый лист положите по 2 кусочка твердого сыра, нарезанного средними пластами.
  3. Заверните капустные листья в форму конвертика.
  4. Затем обваляйте шницели в муке, потом — в яйце, взбитом немного с солью. После этого обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Сковороду заранее поставьте на огонь, чтобы растительное масло успело нагреться. Обжаривайте шницели по 5 минуток с обеих сторон на среднем огне, переворачивая их каждую минуту. У Вас должна получиться золотистая корочка.
  6. Подавайте шницели из капусты горячими и с любым соусом!

Из овощей можно приготовить много всего вкусного и полезного, мы поделимся с Вами самыми овощными рецептами:

Морковный рулет со сливочным сыром

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Чипсы из кабачков

Фасоль по-деревенски

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: