Шницели из капусты — 2 варианта приготовления

Шницели из капусты — вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Очень радует то, что ингредиенты все доступные.

Шницели из капусты — 1 вариант

Эти шницели готовятся предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления шницелей из капусты:

  • Кочан капусты – 1 штучка
  • Яйца – 3 штучки
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить шницели из капусты:

  1. Срежьте кочерыжку, но не всю, а только там, где она вступает. Кочан нарежьте на дольки.
  2. Капусту бланшируйте в подсоленной воде 5 минуток. Затем ей немного нужно остыть.
  3. В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и хорошенько все взбейте.
  4. Каждый капустный кусочек опустите в яйца, потом в сухари, снова в яйца и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте их на масле с обеих сторон.
  6. Такие шницели идеально сочетаются с зеленью или любым соусом.

Шницели из капусты

Чтобы прочитать второй рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: