Щука, запеченная в горшочке

Щука, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Основное время приготовления приходится на время запекания, поэтому от Вас не требуется слишком долгого стояния у плиты или больших подготовительных работ.

Необходимые продукты на 6-8 горшочков:

  • Одна целая щука -1,5 кг
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Картофель — 6-8 штук
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Молоко — 0,4 л
  • Сливочное масло и растительное (у меня оливковое) — для жарки
  • Мука для обвалки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — также по вкусу

Приготовление щуки, запеченной в горшочке:

  1. Щуку хорошо выпотрошить, промыть, удалить хребет и тщательно выбрать сначала крупные, а затем и мелкие кости.
  2. Снять кожу. Хотя это по желанию, можно и не снимать.
  3. Получившееся филе щуки поделить на кусочки.
  4. Кусочки щуки посолить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
  5. Лук очистить и измельчить.
  6. В небольшой сковородке нагреть сливочное масло и пассеровать в нем лук до золотистого цвета.
  7. Картошку почистить и нарезать ломтиками или кружочками.
  8. Взять горшочек, на дно его положить обжаренные кусочки щуки, на них пассерованный лук и дольки картофеля. Все посолить, приправить специями.
  9. Яйца взбить с молоком, слегка подсолить и залить яично-молочной смесью содержимое горшочка так, чтобы картошка была закрыта полностью.
  10. Духовку разогрейте до среднего уровня (смотрите по своей духовке).
  11. Поставьте горшочки в духовку и запекайте 40-50 минут.
  12. Перед подачей посыпьте зеленью.

Наша щука, запеченная в горшочке, получилась мягкой и нежной. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: