Шашлык в духовке на луковой подушке

Если очень хочется шашлычка, но для приготовления шашлыка на костре погода неподходящая, то ситуацию можно исправить! Приготовьте шашлык в духовке на луковой подушке — он тоже очень вкусен!

Ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на луковой подушке:

  • Свинина — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Уксус — 3 столовых ложки
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 4 столовых ложки

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке:

  1. Помойте и обсушите мясо, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Поперчите, посолите, посыпьте приправой, полейте 1 столовой ложкой уксуса и лимонным соком. После чего отправьте его мариноваться.
  3. Очистите лук от кожуры и помойте. Нарежьте его колечками.
  4. Для маринада лука полейте его водой, остатками уксуса и добавьте сахара. Отправьте мариноваться на час.
  5. Завяжите рукав для запекания с одной стороны, выложите на дно лук, а сверху мясо. Потом завяжите и с другой стороны. Обязательно сделайте в рукаве сверху 2-3 прокола.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте готовиться шашлык примерно на 50 минут.
  7. После этого разрежьте рукав и отправьте мясо снова в духовку на 30 минут.

Разнообразьте Ваше меню с помощью наших рецептов вкусных и сытных блюд:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: