Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Очень интересный рецепт шарлотки со сметанным соусом! Ваши друзья и родственники будут в восторге от такой прелести!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 8 порций шарлотки с яблоками и сметанным соусом:

Для теста:

  • Яблоко2 штуки
  • Груши — 34 штуки
  • Сахарный песок1 стакан
  • Яйца4 штуки
  • Мука1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сметана жирностью 25% — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный2 чайных ложки
  • Соль — на кончике ножа

Для соуса и украшения:

  • Яблоко1 штука
  • Сахарный песок3 столовых ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Сметана150 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Вода200 мл
  • Сахар ванильный2 чайных ложки

Приготовление шарлотки с яблоками и сметанным соусом:

Тесто:

  1. В глубокую емкость  насыпьте сахарный песок и щепотку солиДобавьте яйца и взбивайте миксером до растворения сахара. Когда вся масса хорошо перемешалась и увеличилась в объёме, добавьте туда сметану и еще раз перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешивайте около 30 секунд, затем добавьте эту смесь к сметанной массеВсё вместе перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Для того чтобы корочка была красивой, силиконовую форму лучше смазать холодным сливочным маслом. В середину формы нарезать яблоки кусочками, а по краям выложить грушиПрисыпать фрукты сахаром.
  4. Вылить тесто на фрукты и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Степень готовности проверяйте зубочисткой.

Соус и украшение:

  1. Пока шарлотка запекается, сделайте соус. Для этого смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар и поставьте в холодильник.
  2. Для украшения сделайте розочки из яблока и тоже поставьте в холодильник.
  3. Когда шарлотка готова, дайте ей постоять в форме еще 5 минутЗатем можете вынуть из формы и дать ей остыть.
  4. Присыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте розочками из яблок.
  5. На стол подавать порциями, полив сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: