Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

82

Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления проходят минимальное количество тепловой обработки, что позволяет сохранить весь их аромат и целостность. Преимущество этого рецепта маринованных шампиньонов быстрого приготовления в том, что его можно делать, когда вашей душе будет угодно, так как в магазине шампиньоны можно купить на протяжении на протяжении всего года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • перец душистый горошек — 2 штуки;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • щепотка молотого кориандра.

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками, если мелкие  — можно вовсе не разрезать.

 

Необходимо на разогретую, но сухую сковородку, выложить грибы, все время помешивая, немного их выпарить на протяжении 5 минут.

Сделать маринад для грибов: соединить масло растительное, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошек и душистый. Все хорошо перемешать.

Добавить к грибам на сковороде наш маринад, и притушившем минут 10.

Выложить в банку горячие грибы в маринаде. Чеснок и нашинкованный лук добавить сверху.

Грибам до полной готовности нужно настояться не меньше 8 часов.  Лучше оставить их на ночь в холодильник.

 

Маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовления будут полностью готовы через 24 часа. Это и вкусно, и питательно и отлично сочетается со многими вторым блюдами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Загрузка...