Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

139
Загрузка...

Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления проходят минимальное количество тепловой обработки, что позволяет сохранить весь их аромат и целостность. Преимущество этого рецепта маринованных шампиньонов быстрого приготовления в том, что его можно делать, когда вашей душе будет угодно, так как в магазине шампиньоны можно купить на протяжении на протяжении всего года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • перец душистый горошек — 2 штуки;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • щепотка молотого кориандра.

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками, если мелкие  — можно вовсе не разрезать.

 

Необходимо на разогретую, но сухую сковородку, выложить грибы, все время помешивая, немного их выпарить на протяжении 5 минут.

Сделать маринад для грибов: соединить масло растительное, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошек и душистый. Все хорошо перемешать.

Добавить к грибам на сковороде наш маринад, и притушившем минут 10.

Выложить в банку горячие грибы в маринаде. Чеснок и нашинкованный лук добавить сверху.

Грибам до полной готовности нужно настояться не меньше 8 часов.  Лучше оставить их на ночь в холодильник.

 

Маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовления будут полностью готовы через 24 часа. Это и вкусно, и питательно и отлично сочетается со многими вторым блюдами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Загрузка...