Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами – постное блюдо для праздника. Шляпки шампиньонов смотрятся эффектно и очень вкусные. Лишними на праздничном столе точно не будут.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами:

  • Свежие шампиньоны – 6 штучек
  • Авокадо – половинка
  • Помидоры – 1 штучка
  • Зеленый базилик – 30 грамм
  • Зеленый лук – 20 грамм
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки – 1 столовая ложка
  • Красный болгарский перец – 1/3 грамм

Как приготовить шампиньоны, фаршированные овощами:

  1. Грибы хорошенько промойте, снимите кожицу и очистите от плодоножек.
  2. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики, я бы даже сказала, что маленькие кубики. Нам предстоит фаршировать ими грибы, а шляпка гриба небольшая сама по себе.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Залейте все небольшим количеством соевого соуса.
  4. Вот и готова начинка. Теперь аккуратно, чтобы не поломать шляпку, нафаршируйте грибочки начинкой.
  5. Затем отправляем их на 10 минуток в духовку при 180 градусах. После того как грибочки будут готовы, то присыпьте их кунжутом. Вот и готова аппетитная закуска!

Грибы — простой и очень вкусный ингредиент, который может дополнить любое блюдо, мы предлагаем Вам попробовать такие грибные блюда:

Грибной суп с телятиной

Грибной жюльен

Низкокалорийный грибной паштет

Грибная запеканка

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: