dig

Сформатини из поленты с грибами

143

Для начала разберемся, что такое сформатини и полента! В переводе с итальянского языка, сформато означает «бесформенный», не имеющий определенной формы, а по сути это пироги, или пирожки, как я уже сказала, любой формы и любого размера. А полента, это обычная кукурузная или пшеничная густая каша, иногда с вкраплениями гречневой. Поленту больше едят на севере Италии, в основном зимой, и готовят ее всевозможными способами, и варят, и жарят, подают с разными соусами и приправами, на каждый день зимы – по рецепту! ))

Предлагаю вам оригинальную и забавную идею для использования остатков пшеничной каши — пирожки с грибной начинкой, но тут скорее маффины, поскольку выпекались в форме для маффинов.  Их можно подать как закуску, а можно и как основное блюдо приготовив дополнительно любой соус по вкусу. У меня в начинке грибы, а можно сделать с сыром или с мясом, что тоже очень вкусно. Итак, для приготовления этого простейшего блюда берем следующие ингредиенты:

  • 300 гр. очень мелкой пшеничной крупы
  • 150 гр. сушеные белые грибы
  • 200 гр. моццареллы
  • 1 лук шалот
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и замочить сушеные грибы в теплой воде в течение примерно получаса. Мелко покрошите чеснок и лук, слегка обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте грибы предварительно слив воду и слегка их отжав, присыпьте их ½ ч.л. сахара, обжаривать все 5 минут на сильном огне, следите чтобы чеснок не пригорел, это важно, постоянно перемешивайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить на слабом огне до готовности, добавьте любимые специи и соль. По готовности грибов, выключите огонь и присыпьте мелко рубленой петрушкой. При желании в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.  А можно сделать начинку из моццареллы и горгонзолы, очень вкусно!

Сварите густую пшеничную кашу. Нарежьте моццареллу мелкими кубиками, чтобы стекла лишняя влага. Затем приготовьте формочки выкладывайте смазанной маслом ложкой кашу в так же смазанные маслом формочки, формируя небольшой «колодец», куда можно положить ложку начинки и несколько кубиков моццареллы, сверху еще одну ложку каши примять, чтобы придать гладкую форму. Выпекать при температуре 200 ° С в течение около 25 минут, затем перевернуть непосредственно на тарелку и подавать горячими.
Если каша осталась, поставьте ее в холодильник, и когда она станет твердой, нарежьте ее на квадраты или треугольники и обжарьте или на гриле, и просто в сковороде, можно подать как гарнир к мясу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...