Семга а-ля «Wellington»

114
Загрузка...

Очень вкусное блюдо из семги а-ля «Wellington» с мангольдом** и хрустящей корочкой из слоеного теста: превосходное, я бы сказала, идеальное блюдо, на любой случай!
Простое, но весьма эффектное блюдо, которое вы можете предложить домашним или гостям на обед или торжественный ужин. На приготовление этого блюда вдохновил рецепт классического мясного филе по-веллингтонски, но в этом случае мясо заменяется семгой или лососем.

Время приготовления: 40 минут

Время на подготовку: 20 минут

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 2 листа слоеного теста
  • 800 г филе семги (лосося)
  • 250 г мангольда**
  • 1 лук-шалот
  • 25 г масла сливочного
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г сливок
  • 1 яйцо
Загрузка...

Приготовление:

 

Для приготовления семги с хрустящей корочкой а-ля wellington начнем с того, порежем мелко лук-шалот и обжарим его в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим порезанный на ленточки мангольд и продолжим готовить на среднем огне, добавив полстакана воды. Когда мангольд приготовится снимем с огня и дадим остыть, а затем поместим массу в миксер и взобьем вместе со сливками, добавив соль, перец и мускатный орех.

Далее развернем один лист слоеного теста и по центру разместим половину, полученной массы из мангольда и сливок. Сверху выложим филе семги и покроем оставшейся частью массы. Накроем сооружение другим листом слоеного теста и хорошенько скрепим края.

По верху теста сделаем несколько проколов вилкой и смажем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем поместим его в разогретую до 200° духовку и будем выпекать 25 минут. По прошествии означенного времени, вынем пирог из духовки и оставим на несколько минут, немного остыть, а затем нарежем его на куски и подадим гостям, пожелав им приятного аппетита!

** Манго́льд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) — двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле.  Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свёклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы.

Источник

 

Загрузка...