Селедочка пряная

Селедочка пряная «Японский городовой»

285

Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком! Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно… Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему. А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер — с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедочка пряная, очень нежного вкуса, сочная, непересоленая — ммммммммммммммечтааааа!!!!!

Ингредиенты:

  • свежая селедка — 2 шт. покрупнее
  • соевый соус «Киккоман» — 70 мл
  • крепкий чай — 70 мл
  • соль морская — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • пряности для засола рыбы — по вкусу ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)

Селедочка пряная. Приготовление:

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.

2. Пряности, кроме горчицы, крупно потолочь вместе с солью.

 

3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.

4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом: развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и положить небольшой гнет.

 

5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.

6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.

Приятного аппетита!

 

Источник

Загрузка...