Селедка под шубой в форме рыбы

Селедка под шубой в форме рыбы

116

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусную закуску для праздничного стола. Это будет всем известный салат, но в оригинальной подаче: селедка под шубой в форме рыбы. В новом оформлении этот вкусный салат понравится Вам еще больше и украсит Ваш праздничный стол.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Луковица – 0,5-1 шт.
  • Филе 1 сельди
  • Майонез – 150-200 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
  • Горячая вода – 50 г

Селедка под шубой в форме рыбы

Подготовка ингредиентов:

Первое, что необходимо сделать, это отварить картофель в мундире, морковь и свеклу.

Отваренные овощи очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Далее нарезаем мелкими кубиками лук. После того, как Вы нарежете лук, его можно замариновать. Т.е. переложите его в небольшую стеклянную посуду, немного посолите и помните руками.  Оставьте лук на пять-десять минут. За это время он потеряет свою горечь, но при этом сохранит свою сочность и останется хрустящий. Но я делать этого не буду. Как правило, я на шубу лук не мариную.

Далее займемся селёдкой. Вы можете купить готовое филе в магазине или же почистить самостоятельно.

Итак, очищенное филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего, конечно, для шубы выбирать селёдку пожирнее, так получится намного вкуснее.

Так, все ингредиенты мы подготовили.

Теперь в отдельную чашку насыпаем желатина, наливаем 50 г горячей воды и сразу размешиваем. Обратите внимание, что должна быть не кипящая вода, а просто горячая. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков и желатин полностью растворился. После оставим его на некоторое время, чтобы полностью растворились те комочки, что, возможно, еще остались. А затем для гарантии еще пропускаем его через сито.

Также понадобится еще 150-200 г майонеза. Кстати, на сайте есть потрясающие рецепты домашнего майонеза на любой вкус. Майонез получается вкуснее, чем в магазине, и без вредных консервантов.

Теперь отправляем желатин в майонез и размешиваем до однородности.

Обычно, когда формируется шуба, мы выкладываем слои ингредиентов и только затем смазываем майонезом. Но поскольку в данном случае нам нужно, чтобы салат очень хорошо держал форму, мы майонез добавляем в наши ингредиенты и перемешиваем. Так майонез с желатином равномерно распределится в продукте и будет очень хорошо держать форму.

Формирование салата:

Начинаем формировать салат. Выкладывать его мы будем слоями в форму рыбы.

Если Вам интересно, где её можно приобрести, то в конце рецепта я дам ссылки.

Но если у вас в данный момент нет такой формы, то Вы можете использовать любую другую. Например, продаются красивые силиконовые формы для выпечки, они также прекрасно подойдут для такого красивого и необычного оформления. Принцип приготовления салата тот же.

В свеклу, которую мы предварительно натерли на терке, добавляем желатиновый майонез и тщательно перемешиваем. В каждый ингредиент мы добавляем примерно по две ложки майонеза.

Свеклу с майонезом укладываем на дно формы. Заполняем и немножечко утрамбовываем.

Далее в морковь, которую мы также предварительно натерли на терку, добавляем немножко майонеза с желатином. И теперь сверху свеклы выкладываем морковь.

В нарезанную селедку отправляем лук, добавляем майонез с желатином, все тщательно перемешиваем и выкладываем селедку с луком следующим слоем.

Готовим последний слой. В картофель также отправляем майонез, всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем последним слоем картофель с майонезом.

В конце обязательно нужно почистить все края, чтобы у нас была идеальная форма рыбы.

И теперь заворачиваем форму в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, для того чтобы салат застыл.

Через 2 часа достаем из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на сервировочное блюдо. Получилась восхитительная на вид и вкус закуска!

Итак, обычный салат, к которому все привыкли, можно подать вот в таком необычном виде. Попробуйте приготовить салат в этом замечательном оформлении, чтобы удивить Ваших гостей и порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Купить такую форму для салата можно

ЗДЕСЬ (если Вы из стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан)

и ЗДЕСЬ (если из других стран):

а также ЗДЕСЬ (если Вы из стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан)

и ЗДЕСЬ (если из других стран):

или ЗДЕСЬ (если Вы из стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан)

и ЗДЕСЬ (если из других стран):

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: